Некоторые собаки имеют обыкновение справлять большую нужду вне дома, а малую на ковре. Вы должны решительно воспрепятствовать этому.  

Некоторые собаки имеют обыкновение справлять большую нужду вне дома, а малую на ковре. Вы должны решительно воспрепятствовать этому.

Возьмите несколько тряпок, смоченных мочой вашей собаки, положите их во дворе, где находится ее «туалет», слегка прикройте их землей или листвой и в одно и то же время приводите собаку на это место. Если она там помочится, похвалите ее. Обязательным условием при всей этой процедуре является то, что собаку привязывают цепочкой к ее лежанке.

Тот, кто во второй половине дня или вечером почти или совершенно не кормит своего щенка, чтобы ночью у него не было никаких позывов к отправлению естественных потребностей, наносит вред здоровью животного.

Щенка нужно кормить сытно, вкусно и регулярно. Чтобы он правильно развивался, нужно кормить его досыта и во второй половине дня, и вечером. При этом вечернее кормление особенно важно, поскольку ночной покой способствует пищеварению.

Команду «Ко мне!» нужно тренировать с собакой до тех пор, пока она не станет беспрекословно выполнять ее.

Дайте команду «Ко мне!», называя кличку собаки и подкрепляя команду свистком. Если собака слушается команды, похвалите ее и дайте что-нибудь вкусненькое.

Если же пес, что бывает значительно чаще, не слушается, несильно дерните длинный поводок, на котором он при тренировке этой команды должен находиться, или медленно подтягивайте за поводок собаку к себе, повторяя команду и давая свисток, а потом не забудьте похвалить собаку и дать ей лакомство. Не следует идти к собаке: она может воспринять это как прекращение упражнения. При тренировке этого упражнения длина поводка может быть любой.

Если собака старая или неправильно обученная, добиться ее послушания при выполнении команды «Ко мне!» можно лишь с помощью принуждения.

При этом используется рывковый ошейник (302) или строгий ошейник (303) и длинный поводок (304). Обучение производится так, как описано в совете 319. Однако, если собака упрямится, резким и сильным рывком натягивайте поводок и одновременно отбегайте назад. Конечно, и при таком активном принуждении похвала и лакомство имеют решающее значение для успеха дрессировки.

Если ваша собака выполняет команду «Ко мне!», однако в непосредственной близости от вас не дается в руки, а пытается убежать или начинает играть, отскакивая от вас, советуем поступить следующим образом:

Пусть собака отбежит, насколько позволяет длинный поводок, а затем, натянув поводок, чтобы она почувствовала вашу власть, дайте команду «Ко мне!», подкрепляя ее свистком. Одновременно осторожно, без рывков, подтягивайте поводок, ласково подманивайте собаку, можете даже сами немного приблизиться к ней, а потом, когда она уже подчинится и подойдет к вам, похвалите ее и вознаградите за послушание. Собака очень быстро заметит, что, когда она подходит к хозяину, это всегда связано с чем-то приятным и вкусным.



Обучая собаку команде «Сидеть!», мы принуждаем ее к безусловному спокойствию и одновременно заставляем быть внимательной.

Правую руку положите под морду собаки или натяните перехваченный у самого ошейника поводок. Левой рукой нажмите на ее поясницу, одновременно дайте команду «Сидеть!» и, не хваля и не гладя ее, дайте ей кусочек чего-нибудь вкусненького, что она сможет съесть только в этом положении. Приблизительно через минуту закончите упражнение, переходя к другой команде. Лучше всего, если на расстоянии нескольких метров вы подадите команду «Ко мне!», одновременно похвалив собаку. Это упражнение надо терпеливо повторять до тех пор, пока собака не научится сидеть до подачи новой команды. Если же собака вместо того, чтобы сидеть, захочет лечь, поскольку лежать ей удобнее, потяните ее за ошейник кверху, одновременно подав команду «Сидеть!». Когда вы одеваете собаке ошейник, берете ее на поводок, открываете двери, собираетесь дать команду «Апорт!» и во многих других случаях собака должна сидеть.


2330369109177976.html
2330395028774418.html
    PR.RU™